Приготовить сердечки куриные с капустой очень вкусно. Тушеная капуста с куриными сердечками и грибами. Простой способ приготовления

Древние поверья находят полезное применение каждому продукту. Так, по легенде, потребление говяжьих или свиных мозгов приводит к активизации мозговой деятельности человека, рыбных костей (например, в консервах) – к укреплению скелета, а для сердечнососудистой системы нет ничего более полезного, чем, собственно, сердце. В это можно верить или нет, но помимо всего, сердце – это очень вкусное лакомство. Предлагаю вам приготовить тушеную капусту с телячьим сердцем: это блюдо подойдет всем, включая маленьких деток и их мам, сидящих на диете!

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка и тушение .

Ингредиенты:


  • телячье сердце – 1 шт.
  • белокочанная капуста – ½ среднего кочана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • душистый перец – 5 горошин
  • лавровый лист – 3 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление


  1. Большинство блюд из сердца подразумевают его предварительную варку: сердце нужно хорошо проварить в специях, а затем уже продолжать готовить, добавляя другие ингредиенты. И наше блюдо – не исключение. Так что сначала хорошо промываем сердце, отжимаем его и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Внимательно смотрим, не осталось ли внутри сердца крови. Если она останется, то сварится и поднимется густой пеной в воде, что очень нежелательно. Промытое сердце кладем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем душистый перчик с лавровым листом. Когда вода закипит, можно посолить сердце. После кипения варим минимум час, а дальше проверяем готовность ножом.
  2. Пока сердце варится, можно подготовить капусту. С кочана снимаем верхние листики (они обычно самые загрязненные), моем овощ и нарезаем на разделочной доске.

  3. Выкладываем кусочки капусты в большую миску и мнем их руками. Таким образом, капуста становится более нежной, и сможет приготовиться быстрее.

  4. Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами. Если вы любите кольца, то можно нарезать и ими.

  5. Сваренное сердце вынимаем из кастрюли и остужаем. При этом, воду из кастрюли не выливаем: она еще пригодится.

  6. Ставим на плиту сковородку и наливаем растительное масло. Выкладываем капусту с луком, размешиваем их, накрываем крышкой и тушим.

  7. Тем временем, с остывшего сердца срезаем весь жир. Само же сердце нарезаем кубиками.

  8. Добавляем кусочки сердца к капусте. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить. Когда капуста начнет слегка прилипать, можно налить полстакана жидкости, в которой варилось сердце. Тушим до полной готовности капусты (сердце ведь уже готово), минимум 15 минут.
  9. Тушеная капуста с телячьим сердцем подходит и для диетического питания, и для начинающих едоков, которые только пробуют разные продукты. Если ваш кроха еще не может есть кусочки сердца (все-таки, их нужно хорошо разжевывать), добавьте к тушеной капусте с сердцем немного кипяченой воды и превратите эту смесь в пюре.

Дата: 2016-10-02

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! замечательно сочетаются с любыми овощами, а в компании с белокочанной капустой, морковью и луком получается сбалансированное, ароматное и очень вкусное блюдо, рецептом которого поделилась с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 350 гр.
  • Капуста белокочанная – 1/3 среднего вилка
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Лавровый лист
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 50 мл

Как приготовить сердечки с овощами:

Алёна готовила сердечки с овощами в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).

Подготовим овощи для обжаривания. Морковь и лук очистите от кожуры. Морковь натрите на терке, я использовала терку для корейской морковки. Лук порежьте тонкими полукольцами. В чашу налейте масло, выберите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Как только масло разогреете, выложите в чашу подготовленные овощи.

Пока овощи обжариваются (около 10 минут), подготовим сердечки. Обрежьте излишки жира у сердечек и порежьте их на две части. Выложите сердечки к овощам и готовьте до окончания режима. На этом этапе немного посолите и приправьте ингредиенты. Во время обжаривания можно пару раз помешивать овощи с сердечками.

По окончании режима добавьте в чашу мелко нашинкованную белокочанную капусту. Томатную пасту разведите в 100 мл воды и вылейте в чашу. Добавьте ещё немного соли, перец, специи, лавровый лист и перемешайте.

Готовьте на режиме «Тушение» 40 минут. По окончании режима тушеную капусту с сердечками перемешайте.

Подавайте куриные сердечки с капустой к столу с зеленью.

Приятного аппетита!

Капуста тушеная с куриными сердечками – это простое и быстрое кушанье. Чтобы его приготовить, не нужно тратить много времени. Хозяйки обычно делают это блюдо на сковородке.


Однако благодаря современному прибору – мультиварке – капуста тоже получается вкусной и сочной. Популярные рецепты представлены в статье.

Простой способ приготовления

В состав блюда входит:

  • Полкило сердечек.
  • Томат – 1 штука.
  • Головка лука.
  • Половина кочана капусты.
  • Морковь.
  • Зелень.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль и пряности.

Как приготовить капусту тушеную с куриными сердечками?


Субпродукты надо очистить от жил, пленок, жира. Немного обжарить на подсолнечном масле. Поместить в большую посудину. Лук нарезают полукруглыми кусочками. Морковку следует измельчить на терке. Овощи обжаривают на сковородке. Томат очищают от кожуры и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Помещают к остальным продуктам. Компоненты следует тушить семь минут. Затем их соединяют с сердечками. Капусту надо ополоснуть и нашинковать. Добавить к остальным продуктам. Кушанье следует посолить, соединить со специями. Компоненты хорошо перемешивают. Капусту тушеную с куриными сердечками готовят на слабом огне 60 минут. Блюдо покрывают слоем измельченной зелени.

Рецепт кушанья в мультиварке

  • 350 грамм сердечек.
  • Две морковки.
  • 2 головки лука.
  • 100 миллилитров воды.
  • Капуста (треть кочана).
  • Большая ложка соуса из помидоров.
  • Масло подсолнечное – 50 миллилитров.
  • Соль, пряности, зелень, лист лавровый (по вкусу).

Капусту тушеную с куриными сердечками в мультиварке готовят так.


Морковку следует почистить и натереть на терке. Лук режут на полукруглые фрагменты. Чашу прибора покрывают подсолнечным маслом и ставят на программу выпечки на четверть часа. Когда емкость нагреется, в нее выкладывают овощи. Обжаривают их в течение десяти минут. В это время нужно очистить сердечки от жира и пленок. Разделить на половинки при помощи ножа. Добавить к остальным продуктам и готовить до окончания режима. Компоненты следует время от времени помешивать. В конце программы в чашу кладут нашинкованную капусту. Соус из помидоров следует соединить с водой. Кушанье заливают полученной массой. Добавляют соль, пряности, лист лавровый. Компоненты надо хорошо перемешать. Куриные сердечки тушеные с капустой в мультиварке готовят сорок минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.

Кушанье со сметанным соусом

Для его приготовления потребуется:

  • Оливковое масло по вкусу.
  • Головка лука.
  • 70 грамм сердечек куриных.
  • Чеснок (1 долька).
  • 50 г шампиньонов.
  • Такое же количество капусты.
  • Вино красное (70 миллилитров).
  • Сметана (примерно 10 грамм).
  • Соль.
  • Пряности.
  • Зелень укропа (по вкусу).
  • Вода.
  • 25 г соуса из помидоров.

Рецепт тушеной капусты с куриными сердечками в сметане выглядит так. Субпродукты следует разделить на половинки при помощи ножа. Ополоснуть и обсушить. Головку лука чистят и нарезают некрупными ломтиками. Дольку чеснока измельчают. Грибы делят на две половинки при помощи ножа. Капусту надо нашинковать. Сердечки обжаривают на заранее разогретой сковородке с добавлением масла. Соединяют с луком, солью и специями. Добавляют вино и ждут, когда жидкость выпарится. После этого в посудину кладут шампиньоны и чеснок. Разогревают немного масла в кастрюле. Добавляют соус из помидоров, сердечки, сметану, капусту. Все компоненты перемешивают. Соединяют с водой и тушат до полной готовности. Затем кушанье посыпают измельченной зеленью. Когда соус станет густым, кастрюлю можно убирать с огня.

Блюдо с грибами и сельдереем

В его состав входит:

  • Кочан капусты.
  • Полкило сердечек куриных.
  • 200 грамм корня сельдерея.
  • 2 головки лука.
  • Морковка.
  • Специи (по вкусу).
  • Грибы – примерно 300 грамм.
  • Соль.
  • Базилик сушеный.
  • Соус из помидоров (2 большие ложки).

Куриные сердечки тушеные с капустой и грибами готовят так.


Лук следует нарезать некрупными кубиками. Морковку чистят, измельчают на терке. Сердечки делят на 4 фрагмента при помощи ножа. Обжаривают на сковородке. Добавляют кусочки лука. Кладут в посудину морковь и готовят продукты около двух минут. Сельдерей измельчают на терке. Тушат с остальными компонентами. Через три минуты в кушанье добавляют нашинкованную капусту, нарезанную зелень. Блюдо следует посолить, посыпать пряностями. Готовить на слабом огне пятнадцать минут. Грибы надо нарезать. Обжарить на сковородке с соусом. Соединить с остальными продуктами. Через 5 минут капусту тушеную с куриными сердечками можно убирать с плиты.

Загрузка...
Top